A receita culinária que esta semana foi ao vivo na Rádiocom 104,5 FM, é de tradição lá em casa, pena vovó não estar conosco mais e faz tempo que não como uma farofa gostosa como essa. Essa mistura das ameixas com os pêssegos fica tão saborosa! Coloquei carinhosamente o nome dessa farofa de Dona Jurinha.
Segue a receitinha:
Você vai precisar de:
1/2 quilo de farinha de mandioca branquinha crua
1 xícara (café) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de tomates picados em cubinhos sem sementes
Salsa e cebolinha frescas picadinhas a gosto
Modo de preparo:
Misturar levemente todos os ingredientes picados, o vinagre e o azeite, temperar com sal e um pouco de noz moscada ralada na hora. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture levemente. Acrescente duas colheres de calda do pêssego em calda e misture novamente.
Sirva como acompanhamento na sua ceia de natal e pode rechear o peru ou o chester também.
Esta farofa é mais uma receita do meu antiguinho caderno e quem a preparava lá em casa no Natal era minha avó Juracy, por isso o nome carinhoso de Dona Jurinha.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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