Hoje a receitinha que foi ao ar na ondas da Rádiocom é para a noite de virada de ano. Dizem que é bom comer carne de porco, segundo as tradições porque o porco é um animal que usa o focinho sempre para frente... e é o que queremos, um ano novo pra frente, alegre, com muita luz nos caminhos escolhidos, olhando pra frente, seguindo os objetivos, correndo atrás de nossos desejos. Segue a receita:
LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE AMEIXAS
Ingredientes:
1 lombo de porco de um quilo a um quilo e meio
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picados
1 lata de ameixas em calda
Suco de um limão
½ copo de molho de soja (shoyu)
2 tomates picados
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água
1 copo de vinho tinto seco
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Numa panela, coloque para cozinhar o lombo embebido em suco de limão, shoyu, metade do conteúdo da lata de ameixas, sal e pimenta do reino. Quando reduzir a quantidade de água, retire o lombo da panela e faça um refogado com a cebola, o alho e o tomate. Misture a farinha com o caldo de carne e coloque aos poucos, o vinho, o extrato de tomate e o restante da calda de ameixas.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, acrescentando água, se necessário. Por fim, coloque as ameixas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Decore com ameixas e cerejas.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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