MOLHO DE LARANJA
A primeira receita é para temperar o assado escolhido por você pra sua ceia; o chester, peru, pernil e a segunda receita é um bebidinha feita com pêssegos, um aperitivo para abrir o apetite antes da ceia, mas cuidado pra não abusar!
COQUETEL MENINA MOÇA
1 lata de leite condensado
A mesma medida de aguardente
6 metades de pêssego em calda
1 gaveta de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
Não sei porque ele tem esse nome...é receita antiga que minha mãe adorava fazer. Está no meu caderninho de receitas de 1986 e estava no caderno dela de onde copiei pela primeira vez e o caderno dela data de 1966!!
MOLHO DE LARANJA
Você vai precisar de:
200 gramas de manteiga
300 ml de suco de laranja
150 ml de aguardente
1 colher de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Depois de 30 minutos que o assado está no forno, retire-o e banhe com a mistura da aguardente e metade do suco de laranja. Volte com o assado ao forno. Prepare a outra calda com o acúcar, o vinagre, a manteiga, o suco de laranja restante, sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo até ferver e despeje sobre a carne, deixando-o assar o tempo necessário até dourar.
Decore com pêssegos e ameixas pretas em volta do assado.
Prepare-se para os elogios e Bom apetite!
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ontem fui à feira
registros meus - 2014 - largo vernetti Ontem fui à feira. Este texto foi escrito em 2014 quando eu ainda vivia em Pelotas e estava guar...
-
Dizem que o melhor doce é o doce de batata doce. Aqui no sul é muito comum na mesa gaúcha o consumo de batata doce. Nas feiras e mercadin...
-
Ingredientes: 200gr de manteiga 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1 lata de leite condensado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Coloque seu tempero aqui: