Que maravilha o poder da salsinha. E eu até hoje não aprendi a comer salsinha fresca. E faz tão bem, veja só:
Rica em vitamina C, vitamina B2, sódio, selênio, potássio e ferro. Tem propriedades antiinflamatória, digestiva e diurética, além de auxiliar no tratamento da hipertensão.
Suas folhas se parecem muito com outra erva: o coentro, ai, ai, que me perdoem os que gostam, mas, esse nem pensar que eu como. Odeio coentro :(
Por ser alcalina é considerada purificadora do sangue, reduzindo a formação de trombos. O indício de que a salsa poderia ter uma atividade de prevenção da trombose vem exatamente da sabedoria popular. É conhecido o ditado de que essa planta "afina" o sangue.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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adoro salsinha e como sempre, principalmente depois que minha acupunturista recomendou!
ResponderExcluirAgora, gosto de coentro também, viu.
bjs
Salsinha é ótimo, vou aprender. Ah, tem uma mousse que a gente fez de salsinha na oficina em ouro preto que ficou uma delícia! Tem a receita dela aqui no blog.
ResponderExcluirbju querida, brigado pelo carinho e por aparecer!