Hoje a receita na Rádiocom, é de sobremesa:
Pudim de leite de coco
Fácil demais de preparar! Veja aí:
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 vidro de leite de coco
4 ovos
01 colher de sopa de maisena
Colocar essa mistura em uma forma caramelada com
calda de açúcar queimado ou glicose de milho.
Leve a cozinhar em banho-maria.
Desenforme depois de frio e em um prato de porcelana bem bonito!
Servir gelado, de preferência no dia seguinte...humm... :)
Dica: Se quiser, pode colocar uma calda extra com ameixas pretas.
Essa receita está num caderno especial: Na cozinha com Dona Dora.
Ganhei de um amigo, foi a lembrança em comemoração dos 80 anos
de sua mãe, Dora. Como ele já conhecia meu trabalho com os livros
e a culinária e é também uma pessoa que gosta de se arriscar na
cozinha, deu-me de presente um exemplar. O design do livrinho
foi ele quem criou e ficou uma graça. A próxima receita também
sairá do livro de Dona Dora. Um bolo de coco e abacaxi.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ontem fui à feira
registros meus - 2014 - largo vernetti Ontem fui à feira. Este texto foi escrito em 2014 quando eu ainda vivia em Pelotas e estava guar...
-
Dizem que o melhor doce é o doce de batata doce. Aqui no sul é muito comum na mesa gaúcha o consumo de batata doce. Nas feiras e mercadin...
-
Ingredientes: 200gr de manteiga 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1 lata de leite condensado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher d...
Essa receita levou até a minha mãe pra cozinha!! Mamãe não é muita amiga da cozinha, ou, não era, porque está redescobrindo... E foi aprovada a receita, o tempo de forno dela foi de uma hora, ok? Abraços
ResponderExcluir