A receita de hoje na Radiocom 104,5FM é pro fim da tarde.
huummm...já posso sentir o cheiro desse bolo saindo do forno. Abacaxi com coco é mistura certa para ficar delicioso! Receita do livro Na cozinha com Dona Cora lá de Minas que comemorou 80 anos e os filhos resolveram compilar as receitas num caderninho muito simpático com jeitinho de boas memórias e gostosuras! Design do meu amigo Domingos Sávio, filho de Dona Cora.
Anote aí:
BOLO DE ABACAXI E COCO
Ingredientes:
1 xícara de chá de abacaxi bem picado
1 xícara de chá de coco fresco ralado
1 xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar em uma panela, o coco, o abacaxi, a manteiga e o sal e levar ao fogo
mexendo sempre até levantar fervura. retire do fogo, deixe esfriar e misture o leite condensado. Acrescente os ovos batidos, a baunilha e, por último, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Misture bem e coloque a massa em um tabuleiro forrado com papel impermeável e untado. Leve ao forno quente para assar por 35, 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
Dica minha: enquanto o calor não chega, acompanhe este bolo com um chá de melissa bem quentinho. é pra comer rezando... e depois relaxar...
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ontem fui à feira
registros meus - 2014 - largo vernetti Ontem fui à feira. Este texto foi escrito em 2014 quando eu ainda vivia em Pelotas e estava guar...
-
Dizem que o melhor doce é o doce de batata doce. Aqui no sul é muito comum na mesa gaúcha o consumo de batata doce. Nas feiras e mercadin...
-
Ingredientes: 200gr de manteiga 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1 lata de leite condensado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Coloque seu tempero aqui: