Sou apaixonada por pães!! Eu e milhões de pessoas, né? De todos os tipos, de sal, de doce, integral, comum, recheado, sem recheio. Com cobertura, sem cobertura, com grãos e aveia... Pão é mesmo um alimento abençoado! Acompanha vários pratos, é versátil, pode ser torrado pra acompanhar patês e pastas, esmigalhado para uma farofa ou uma salada, enfim, uma maravilha!
Quando feitos em casa, o cheiro a invade e é inebriante! Tenho uma máquina de fazer pães e as vezes, a noite, coloco os ingredientes e programo pra assar pela manhã, é muito gostoso acordar com um cheiro de pão fresquinho pela casa! AMO PÃO!! Então, bora pra cozinha preparar essa receita que foi ao ar hoje na Rádiocom 104,5FM, Pelotas, RS!
PÃO DE ERVAS
Ingredientes;
1 colher e 1/2 de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Prepare essa parte, que é o fermento do pão: Dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente o leite morno e misture as 3 colheres de farinha de trigo. Deixe crescer.
3 xícaras de água morna
1/2 xícara de cebola crua picada
1 dente de alho
1 1/2 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjericão
1 quilo de farinha de trigo
Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo. Junte a mistura do liquidificador ao fermento crescido. Acrescente o manjericão, o orégano e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se solte de suas mãos. Sove bem. Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de tamanho. Asse em forno quente até que dourem.
Assim que saírem do forno, prepare um café ou um chá, arrume bem a mesa de lanche com uma toalha bonita, um vasinho com flor, xícaras bem escolhidas e um bom pote de manteiga ou requeijão. Nossa... ninguém vai querer sair dessa mesa... rsrs...
Boa prosa e bom apetite!!!
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
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