A receita de hoje que foi ao ar nas ondas da Rádiocom 104,5Fm aqui em Pelotas, fiz ontem pra uma turma de colegas em uma disciplina para pós na Faculdade de Educação. Nossos encontros são inspirados e permeados pela leitura do livro: Uma história de leitura de Alberto Manguel, escritor argentino e um leitor fervoroso, que traz muitas referências de leitura e leitores nesse livro. O encontro de ontem foi no Ateliê de Cerâmica do Iad, espaço de criação e aulas do professor Paulo Damé, que gentilmente nos cedeu o espaço que nos acolheu maravilhosamente. Nossas leituras seguiram em torno do fogão: Fernando Pessoa, Eduardo Galeano, Marcel Proust e Bartolomeu Campos Queirós, chegaram aos nossos ouvidos e o cheiro da broa invadiu o ambiente. Os olhos foram vendados com meias de seda e a degustação seguiu às cegas. A experiência foi no primeiro momento, silenciosa e depois, cheia de sabor e palavras. Um café foi passado na hora pra acompanhar o bolo de milho já com os olhos bem abertos! Foi uma delícia de encontro e a receita então, segue pra todos prepararem em suas casas e por que não, num outro momento de leitura com amigos e família?
RECEITA
DE BROA DE FUBÁ ou BOLO DE MILHO
3 ovos
3/4
xícara de óleo de milho
1 e ½ de xícara de açúcar
1 xícara
de farinha de trigo
2 xícaras
de fubá de milho média
2 xícaras
de leite
5 colheres
de sopa de coco ralado
1 colher
de sopa de erva-doce
1 colher
de chá de canela em pó
1 colher
de sopa bem cheia de fermento em pó
Fácil de
fazer:
Unte um
tabuleiro ou um refratário e pré-aqueça o forno em fogo baixo.
Misture
os quatro primeiro ingredientes; ovos, açúcar e óleo, misture bem.
Coloque
os ingredientes restantes e misture até ficar uma massa mole.
Despeje
no tabuleiro ou refratário e asse por trinta, quarenta minutos em fogo médio ou até
dourar!
Acompanha bem um cafezinho passado na hora no fim da tarde.
Eu vou fazer! te conto depois! seu blog tá uma delícia!(literalmente... tb!!!)bj
ResponderExcluirGosto muito de broa!!!
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