Receita de hoje pra acompanhar um cafezinho no fim da tarde, ou um mate, o chimarrão cá do sul.
Bolo de Milho
Você vai precisar de:
Ingredientes
Bolo de Milho
Você vai precisar de:
Ingredientes
3 ovos
3/4 xícara de óleo de milho ou de soja ou canola
1 e ½ de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá de milho média
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó1 colher de sopa de erva-doce
Fácil de fazer:
Unte um tabuleiro ou um refratário e pré-aqueça o forno em fogo baixo.
Bata no liquidificador os ingredientes nessa sequência; por último a erva-doce.
A massa fica mole. Asse por trinta a quarenta minutos, dependendo do forno. É sempre bom acompanhar pra não queimar. Depois de 30 minutos, enfie um palito, se sair seco, está no ponto de desligar e mantenha a porta do forno aberta, deixe a forma lá dentro até esfriar por inteiro, pra não murchar.
Esta foto tirei em uma aula no mês de abril desse ano, quando preparei um bolo de milho e o mate foram os colegas gaúchos que prepararam. Mistura boa essa! Mas, ainda prefiro o cafezim!
Detalhe: toalha de mesa bordada pelas mãos de minha mãe.
Bom apetite!
Detalhe: toalha de mesa bordada pelas mãos de minha mãe.
Bom apetite!
Oi Junelise, acabei de chegar por aqui.Adorei seu bolo.Voltarei mais vezes.Venha me fazer uma visita também, ficarei muito feliz em recebe-la.Uma ótima semana pra você.
ResponderExcluirObrigada, Léia, seja bem vinda sempre a esse espaço! um beijinho, June
ResponderExcluir