Esta receita minha avó Elisa fazia muitíssimo bem. E sempre. Preparava um angu, feijão batido e arroz branco. As vezes completava o menu com couve refogada ou almeirão.
Faz-se assim:
Ingredientes
1 frango inteiro já limpo e cortado nas juntas, temperados com limão e sal.
300 gramas de quiabo
1 cebola média.
Massa de sal e alho.
1 ramo de salsinha e 1 ramo de cebolinha picadinhos.
Óleo para dourar o frango
Em uma panela aquecer o óleo, a massa de sal com alho (uma colher) e juntar o frango, deixando fritar um pouco. Depois, retirar o excesso da gordura e pingar aos poucos, água, deixando o frango suar. Acrescentar o cheiro verde, as cebolas em rodelas, tampar a panela e deixar cozinhar bem. Lavar e secar os quiabos e picar em rodelas. Misturá-los ao frango. Não mexa. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Quando os quiabos estiverem macios, retire do fogo e sirva com angu, arroz branco e feijão batido.
Dica: Para o quiabo não babar basta picar um tomate e acrescentar à panela ou colocar uma colher de sopa de vinagre.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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