quinta-feira, 27 de outubro de 2011

RECEITAS DESTA SEMANA NA RÁDIOCOM 104,5FM

As receitas desta semana na Radiocom, saíram do meu livro: Memória Culinária: Coisa de Vó. A primeira, é uma receita prática e saborosa. Gosto de preparar pratos únicos e pra acompanhar uma salada e folhas verdes variadas; alface roxa, verde, americana. Tempero tudo com azeite e sal e é uma perfeita refeição! Meu filho adora essa lasanha e já sabe preparar o molho que também pode servir pra outras massas: penne, espaguete, talharim, fica a seu gosto.

Aí vai:

LASANHA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

Ingredientes:

1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho verde
meio litro de leite
1 colher de sopa bem cheia de maisena
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 lata de creme de leite ou duas caixinhas
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
300 gramas de mussarela ralada em ralo grosso
Salsinha fresca picadinha e uma pitada de noz moscada ralada]

Modo de preparo:
Coloque a manteiga e a cebola numa panela e deixe a cebola
dourar em fogo brando. Acrescente o leite e a maisena já dissolvida
no leite. Vá mexendo até engrossar. Misture o peito de frango desfiado
e o milho verde sem a água. Coloque a salsinha picadinha e a pitada de
noz moscada. Prove e tempere mais se desejar. Desligue o fogo e acrescente
o creme de leite.
Molho pronto, agora é só montar a lasanha. Pegue um refratário, coloque
uma camada de molho, uma de massa outra de molho e mussarela e faça isso
até terminar o molho. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar
a mussarela. HUmmm...bom dimais da conta, sô!



A outra receita do livro, é de uma grande amiga com quem adoro partilhar a cozinha. Ela preparou esse lombo num encontro em sua casa num dia claro de domingo, há alguns bons anos cá nas Minas Gerais. Minha amiga continua gostando muito de cozinha, virou banqueteira e faz deliciosos legumes desidratados. E eu que estou nesses dias passeando por aqui, minha terra natal, matando as saudades dos meus amores e amigos, preparando mais livros para levar ao sul, já nos encontramos e fizemos comida um dia inteiro e uma bacalhoada perfeita! Dia desses vou postar a receita por aqui com direito a imagens de deixar qualquer um com água na boca. Bom, chega de prosa e vamos à divina receita:

LOMBO AO MOLHO DE ABACAXI COM HORTELÃ E DAMASCOS

Ingredientes:

Lombo de porco de mais ou menos 2 quilos
Fatias de um abacaxi
200 gramas de damascos secos
12 dentes de alho
Um ramo de hortelã pequeno e galhinhos de alecrim
suco de um limão e sal
azeite para dourar

Deixe o lombo marinar por quarenta minutos a uma hora no suco de limão com sal.
Depois, doure o lombo em uma panela grande com um pouco de azeite e as cabeças de alho amassadas em pilão. Doure o lombo pelo menos duas vezes de cada lado.
Pegue uma travessa refratária ou um tabuleiro e unte com azeite e coloque o lombo.
Bata no liquidificador metade das fatias de abacaxi com o ramo de hortelã já lavado.
Despeje metade desse molho sobre o lombo e leve para assar em forno médio-alto embrulhado em papel alumínio. Após vinte minutos, vire o lombo, despeje o restante do molho, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos ou o tempo necessário de acordo com o seu forno pra que a carne fique macia e dourada.
Quando estiver assado e dourado, retire do forno, pique os damascos ao meio e enfeite
o lombo. Junte também o alecrim que dará um perfume especial à carne de porco.

Bom apetite!!

Um comentário:

  1. Tantas visitas novas e nada de comentários...Comentem! digam o que acham das receitas, sintam-se em casa!!! Bjus e Obrigada pelas visitas!

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