Pra acordar o cérebro! Estimulante para a parte da manhã, pra aquelas pessoas que, como eu, estão em fases de estudos e lêem e escrevem muito e estão com a cabeça cansada...
A natureza quente do gengibre, da pimenta-do-reino e da canela melhora a circulação e envia mais sangue ao cérebro e por isso, nos sentimos mais despertos e alertas.
CHÁ INDIANO MATINAL
Ingredientes:
4 vagens de cardamomo
2 pedaços de canela em pau
4 grãos de pimenta do reino
2 colheres de chá de raiz de gengibre ralada na hora
600 ml de água
1 saquinho de chá preto
50 ml de leite de soja
mel para adoçar
Coloque as especiarias em uma panela com a água. Tampe e aqueça em fogo baixo por vinte minutos. Tire do fogo. Mergulhe o saquinho de chá preto e aguarde 3 a 5 minutos e retire-o. Acrescente o leite de soja e o mel e beba quente. Rende duas xícaras.
Obs: Se não gostas de leite de soja, coloque leite desnatado!
Ah, e se quiserem saber um pouco mais sobre as propriedades nutritivas e medicinais do gengibre, leiam também um texto que escrevi e foi publicado no e-cult.. Basta clicar aí no link e lá procurar por gengibre! Bjus a todos!!! :)
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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