Essa receita de biscoito quebra-quebra, tirei de um livro que gosto muito e vai sempre pra cozinha comigo quando quero preparar uma quitanda especial, mineira! Falo do livro: Quitandas de Minas - Receitas de família e histórias, organizado pela minha amiga Rosaly Senra. O livro é um deleite, com lindas imagens de deixar a gente com água na boca. As receitas são um convite a cozinha!
A receita foi escolhida com carinho, está escrito assim no livro entre parêntesis: do caderno da Vovó Naná.
Então, se é receita de vó, precisa passar por esse blog aqui!
SAUDADES TERNAS
Ingredientes:
1/2 quilo de polvilho
1/2 quilo de açúcar
3 colheres de manteiga
4 gemas
Sal
Amassar bem todos os ingredientes e fazer os biscoitinhos do feitio que quiser. Colocar no tabuleiro e levar pra assar em forno regular.
Minha sugestão: Prepare um chá de melissa e coma com muita calma, saboreando, deixando ele derreter na boca...
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ontem fui à feira
registros meus - 2014 - largo vernetti Ontem fui à feira. Este texto foi escrito em 2014 quando eu ainda vivia em Pelotas e estava guar...
-
Dizem que o melhor doce é o doce de batata doce. Aqui no sul é muito comum na mesa gaúcha o consumo de batata doce. Nas feiras e mercadin...
-
Ingredientes: 200gr de manteiga 1 xícara de chá de açúcar mascavo 1 lata de leite condensado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Coloque seu tempero aqui: