Esta receita é sugestão de uma amiga daqui de Pelotas para acompanhar o peru de natal.
Você vai precisar de:
PURÊ DE MAÇÃS
1 quilo de maçãs verdes
1 xícara de chá de açúcar
2 cálices de vinho branco
2 xícaras de chá de água
100 gramas de uvas passas brancas sem sementes
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire os miolos e corte-as em cubos não muito pequenos.
Coloque-as em uma caçarola, leve-as ao fogo brando com os demais ingredientes, mexendo sempre, até obter a consistência de um purê, deixando que restem alguns pedacinhos das maçãs. Sirva em uma travessa bem bonita de vidro.
Decore com cerejas. Bom apetite!!
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
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