HUM, que delícia! Hoje fui pra cozinha, não costumo ter muito tempo pra cozinhar e daí que fico feliz quando posso. Sem pretensões gastronômicas, arrisco bem e costumo acertar, tive uma boa escola, quando menina observava vovó e mamãe na cozinha e na casa de minha avó em Viçosa nas férias. ô tempo bom!
Então, preparei um almocinho simples e muito gostoso. Arroz branco, salada de tomates e pepino japonês, bife acebolado, feijão em grãos feito na panela de barro e couve fininha. Não sou muito boa no corte fininho da couve. Tinha uma tia avó, tia Alda, que, segundo mamãe, cortava a couve muitíssimo fina.
Ah, descobri uma boa outro dia com um amigo que almoçou aqui em casa, ele conserva as folhas, tipo couve e alfaces dentro da água na geladeira. Gente, não sabia disso... adorei. Valeu a dica, Bernardo. Um beiju.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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