segunda-feira, 25 de maio de 2009

Receita de pão de queijo, o mineirinho famoso!

São várias as receitas que conhecemos de pão de queijo. Tradicionais com polvilho azedo, outras com polvilho doce. Umas feitas pra enrolar as bolinhas, outras de forminhas(aquelas de empadas). Receitas com muito queijo, outras com pouco queijo, com batatas, enfim, uma fartura! E quem é que não adora esse mineirinho famoso? Seguem duas receitas, uma tirada do caderno de receitas de minha avó,(tentei tirar uma foto mas a bateria da camera já era) a receita é de minha tia Leíta e a outra do Fogão de Lenha de Maria Stella Libânio Christo que só de pão de queijo tem seis receitas! Beijus e pães de queijus pra vocês!

Pão de queijo (Leíta)
2 copos(duplos) de polvilho azedo ou doce
1 copo duplo de leite
meio copo de óleo
3 ovos
sal a gosto
1 copo de queijo ralado
Ferver o leite com o óleo e o sal, escaldar o polvilho e colocando os ovos vá amassando. Por último o queijo. (massa mole). Enrolar untando as mãos. Não precisa untar o tabuleiro.


Pão de queijo especial

Leite o quanto necessário
manteiga 2 colheres
Ovos são 3
Polvilho azedo um prato fundo
Queijo ralado um prato fundo
sal a gosto

Esfarinhar o polvilho com as mãos, juntando depois a manteiga, os ovos, sal, queijo e ir adicionando o leite que for preciso para formar uma massa de consistência mole. Enrolar em bolinhas e pôr em tabuleiro untado. assar em forno quente. Se sobrar, guardar em lata fechada para o dia seguinte.


E sobra? :)

5 comentários:

  1. Aí Ju! Arrasando nas idéias para se juntar calorias, heim?
    Como é que põe a marca da gente nas fotos?
    bjs

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  2. Há!... acho que tem das minhas cadernetinhas lá na lojinha do Palacio das Artes! Vc for la confere pra mim?bjim

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  3. amei a receita mas aí vai uma dica minha experimente trocar o queijo ralado por queijo mussarela dá um gosto bem melhor
    bjoes

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  4. Delícia, pena q eu não observei a dica "ponto mole" ficou um pouco duro, mas ainda sim ficou gostoso!

    Obrigada.

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