sábado, 25 de julho de 2009

memórias de uma oficina e boas lembranças - parte III

Na manhã de quarta-feira, tivemos a surpresa de uma nova aluna de riso solto e alegria contagiante. Seguimos com as leituras e práticas de escrita em torno de nossas memórias: petiscos, saladas, prato principal e sobremesas.
Na parte da tarde fomos direto pra cozinha. Nossa receita desse dia foi:

MOUSSE DE FRANGO

Ingredientes:

1 quilo de coxas de frango temperadas, cozidas e desfiadas
1 lata de extrato de tomate
1 lata de molho de tomate
1 pimentão inteiro picado
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho
suco de um limão
2 colheres de maionese
1 pacote de gelatina incolor hidratada
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador,
deixando a gelatina para colocar por último.
Unte com azeite uma forma com furo no meio e
coloque para gelar por cinco, seis horas.
quando tirar da geladeira, decore com ramos de
salsinha e sirva acompanhando torradas.

P.S: Como nosso tempo era curto, colocamos no freezer por uma hora e deu certo!
Olhem só que gostosura:


Para acompanhar, fizemos torradas e chá de hortelã. Esta receita aprendi com minha tia Leíta, que mora em Divinópolis e está no livro: Memória Culinária: Coisa de Vó.

Um comentário:

Coloque seu tempero aqui:

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