Bolo de Mexerica
Você vai precisar de:
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar cristal
1 xicara de suco de mexerica
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Facílimo de fazer:
Misture a gema junto com a manteiga e
com o açúcar e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e o suco de
mexerica e torne a bater. Bata a clara em
neve e coloque junto à mistura mexendo leve-
mente, nesse momento também deve-se
colocar o fermento em pó e misturar.
Asse em forno médio por vinte e
cinco minutos. Esse tempo pode variar de
acordo com cada tipo de forno. É bom acender
a luz do forno e acompanhar o crescimento
após os primeiros vinte minutos.
Você pode ainda preparar uma calda
simples de chocolate que se faz assim:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
½ xícara de água
Leve ao fogo baixo e misture até ficar encorpada.
Coloque sobre o bolo quando estiver fora do forno.
Esta receita resolvi fazer dias atrás quando percebi a
fartura de mexericas disponíveis nas feiras e supermercados por aqui.
Estamos em época de mexericas. Aqui no sul se fala BERGAMOTA e
a receita que fiz hoje de tardinha usei as bergamotas que colhi daqui
do pomar que está carregadinho delas! O tipo carioca, de casca fininha
e sabor bem azedinho, cheia de sementes. Da outra vez, fiz a receita
com o tipo morgot, que é bem doce e de cor laranja bem forte, quase
vermelho, é linda quando a gente parte ao meio!
Ah, com as cascas fiz estas delícias aqui...mas deu um trabalhinho bom, viu?
Mexerica é uma boa fonte de vitamina C e também funciona como laxativo
devido as suas fibras.
Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
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Menina, você tocou no meu ponto fraco rsrsrs
ResponderExcluirAdoro bolo de tangerina (como se fala aqui).
Faço geléia de tangerina (pocã) com casca que todo mundo adora.
Vende muito.
Beijos.
JU, quero saber é como faz eses docinhos de cascas, esses você não contou, né! Queria também que sua amiga Turquesa, ai de cima, liberasse a receita da geleia de tangerina. bjs, saudades!
ResponderExcluirHum, queremos a receita da geléia!! Manda pra gente, Turquezza! As casquinhas ensino depois, com certeza. Deu um trabalhinho e foi muito divertido, depois eu conto aqui no blog, Ros. Bjus, brigado pela visita saborosa de vocês!
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