domingo, 15 de maio de 2011

BOLO DE MEXERICA

Bolo de Mexerica

Você vai precisar de:
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar cristal
1 xicara de suco de mexerica
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Facílimo de fazer:
Misture a gema junto com a manteiga e
com o açúcar e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e o suco de
mexerica e torne a bater. Bata a clara em
neve e coloque junto à mistura mexendo leve-
mente, nesse momento também deve-se
colocar o fermento em pó e misturar.
Asse em forno médio por vinte e
cinco minutos. Esse tempo pode variar de
acordo com cada tipo de forno. É bom acender
a luz do forno e acompanhar o crescimento
após os primeiros vinte minutos.

Você pode ainda preparar uma calda
simples de chocolate que se faz assim:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de manteiga
½ xícara de água
Leve ao fogo baixo e misture até ficar encorpada.
Coloque sobre o bolo quando estiver fora do forno.

Esta receita resolvi fazer dias atrás quando percebi a
fartura de mexericas disponíveis nas feiras e supermercados por aqui.
Estamos em época de mexericas. Aqui no sul se fala BERGAMOTA e
a receita que fiz hoje de tardinha usei as bergamotas que colhi daqui
do pomar que está carregadinho delas! O tipo carioca, de casca fininha
e sabor bem azedinho, cheia de sementes. Da outra vez, fiz a receita
com o tipo morgot, que é bem doce e de cor laranja bem forte, quase
vermelho, é linda quando a gente parte ao meio!
Ah, com as cascas fiz estas delícias aqui...mas deu um trabalhinho bom, viu?

Mexerica é uma boa fonte de vitamina C e também funciona como laxativo
devido as suas fibras.

3 comentários:

  1. Menina, você tocou no meu ponto fraco rsrsrs
    Adoro bolo de tangerina (como se fala aqui).
    Faço geléia de tangerina (pocã) com casca que todo mundo adora.
    Vende muito.
    Beijos.

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  2. JU, quero saber é como faz eses docinhos de cascas, esses você não contou, né! Queria também que sua amiga Turquesa, ai de cima, liberasse a receita da geleia de tangerina. bjs, saudades!

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  3. Hum, queremos a receita da geléia!! Manda pra gente, Turquezza! As casquinhas ensino depois, com certeza. Deu um trabalhinho e foi muito divertido, depois eu conto aqui no blog, Ros. Bjus, brigado pela visita saborosa de vocês!

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