quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo de milho

Receita de hoje pra acompanhar um cafezinho no fim da tarde, ou um mate, o chimarrão cá do sul.

Bolo de Milho

Você vai precisar de:

Ingredientes
3 ovos
3/4 xícara de óleo de milho ou de soja ou canola
1 e ½ de xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá de milho média
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa de erva-doce
Fácil de fazer:
Unte um tabuleiro ou um refratário e pré-aqueça o forno em fogo baixo.
Bata no liquidificador os ingredientes nessa sequência; por último a erva-doce.
A massa fica mole. Asse por trinta a quarenta minutos, dependendo do forno. É sempre bom acompanhar pra não queimar. Depois de 30 minutos, enfie um palito, se sair seco, está no ponto de desligar e mantenha a porta do forno aberta, deixe a forma lá dentro até esfriar por inteiro, pra não murchar.


Esta foto tirei em uma aula no mês de abril desse ano, quando preparei um bolo de milho e o mate foram os colegas gaúchos que prepararam. Mistura boa essa! Mas, ainda prefiro o cafezim!
Detalhe: toalha de mesa bordada pelas mãos de minha mãe.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Oi Junelise, acabei de chegar por aqui.Adorei seu bolo.Voltarei mais vezes.Venha me fazer uma visita também, ficarei muito feliz em recebe-la.Uma ótima semana pra você.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Léia, seja bem vinda sempre a esse espaço! um beijinho, June

    ResponderExcluir

Coloque seu tempero aqui:

Ontem fui à feira

registros meus - 2014 - largo vernetti Ontem fui à feira.  Este texto foi escrito em 2014 quando eu ainda vivia em Pelotas e estava guar...