Este blog surgiu do desejo de partilhar memórias em torno da culinária, temperadas com literatura e outras artes. Inspirado na feitura do livro artesanal: Memória Culinária: Coisa de Vó, escrito e editado por Junelise Pequeno Martino, essa que vos escreve agora. E, se tiveres gana de me escrever: memoriaculinaria@gmail.com
sexta-feira, 3 de junho de 2011
OFICINA DE MEMÓRIA CULINÁRIA
Estamos em fase de divulgação de nova data e horários pra Oficina de Memória Culinária que desta vez, acho que vamos conseguir fechar uma turma!
Partilho com vocês o cartaz e abaixo segue uma receitinha bem leve, rápida de preparar e muito saborosa que fiz dia desses no almoço.
Preparei peixe assado com batatas e banana e também abobrinha italiana com maçã verde e passas. Pois é, comidinha saudável, mas depois, de sobremesa, comi duas colheres de doce de leite uruguaio...divino!
Ai, ai...nada de arrependimentos, senão, engorda duas vezes mais, só de culpa...rsrs...:D
Segue a receita da abobrinha:
1 abobrinha tipo italiana média lavada
1 maça verde média
Uma porção de passas
Meia cebola cortada em tiras finas
Queijo parmesão ralado grosso
Seis folhas de rúcula
Orégano para salpicar
Molho shoyu e Azeite para regar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Partir a abobrinha ao meio no comprimento e depois,
fatiar em pedaços de 1cm de espessura. Fazer o mesmo
com a maçã, tirando a parte central dos caroços.
Preparar um refratário retangular ou
redondo, como preferir. Regue com azeite no fundo,
sem exageros. Vá colocando as partes de abobrinha e
maçã alternadamente até completar toda a tigela.
Coloque as folhas de rúcula por cima, regue com
molho shoyu, mais ou menos umas duas colheres de
sopa, salpique as passas, as cebolas fininhas, o
orégano com parcimônia e o queijo ralado.
Regue com mais um fio de azeite, cubra o
refratário com papel alumínio e leve ao forno
baixo por 30 minutos ou menos.
Comidinha pra dois!
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