sexta-feira, 3 de junho de 2011

OFICINA DE MEMÓRIA CULINÁRIA



Estamos em fase de divulgação de nova data e horários pra Oficina de Memória Culinária que desta vez, acho que vamos conseguir fechar uma turma!
Partilho com vocês o cartaz e abaixo segue uma receitinha bem leve, rápida de preparar e muito saborosa que fiz dia desses no almoço.

Preparei peixe assado com batatas e banana e também abobrinha italiana com maçã verde e passas. Pois é, comidinha saudável, mas depois, de sobremesa, comi duas colheres de doce de leite uruguaio...divino!
Ai, ai...nada de arrependimentos, senão, engorda duas vezes mais, só de culpa...rsrs...:D

Segue a receita da abobrinha:

1 abobrinha tipo italiana média lavada
1 maça verde média
Uma porção de passas
Meia cebola cortada em tiras finas
Queijo parmesão ralado grosso
Seis folhas de rúcula
Orégano para salpicar
Molho shoyu e Azeite para regar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Partir a abobrinha ao meio no comprimento e depois,
fatiar em pedaços de 1cm de espessura. Fazer o mesmo
com a maçã, tirando a parte central dos caroços.
Preparar um refratário retangular ou
redondo, como preferir. Regue com azeite no fundo,
sem exageros. Vá colocando as partes de abobrinha e
maçã alternadamente até completar toda a tigela.
Coloque as folhas de rúcula por cima, regue com
molho shoyu, mais ou menos umas duas colheres de
sopa, salpique as passas, as cebolas fininhas, o
orégano com parcimônia e o queijo ralado.
Regue com mais um fio de azeite, cubra o
refratário com papel alumínio e leve ao forno
baixo por 30 minutos ou menos.

Comidinha pra dois!

Um comentário:

  1. A postagem foi removida por fazer propaganda de promoção de site que não conheço e nem sei de onde é, por via das dúvidas, achei melhor remover...desculpem.

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